DJI Air
Osmo Mobile
Osmo Action
Osmo Pocket
DJI Tello
DJI Mavic
DJI Mini
DJI Avata
DJI Inspire
DJI Ronin
DJI Mic
Консультация менеджера
Оставьте ваши данные в форме и мы перезвоним вам в ближайшее время
Быстрый заказ
WhatsApp
Email
Позвонить
Статьи

📷🤔Советы для съемки на экшен-камеру DJI

Новостной блог
1. Цветовой профиль

Когда вы достаете свой совершенно новый Osmo Action из коробки, он автоматически программируется на заводские настройки, как и большинство устройств. С учетом сказанного, цветовой профиль будет установлен на "нормальный", что часто делает ваши изображения очень насыщенными и контрастными. Чтобы иметь полный творческий контроль при постпродакшене, вы должны сначала изменить настройку цветового профиля с ‘normal’ на D-Cinelike. D-Cinelike - это один из плоских цветовых профилей DJI, который предоставляет вам максимальный объем данных, собираемых из вашей композиции. Что именно делает плоский цветовой профиль, так это приглушает цвета вашего видео, придавая ему серый оттенок, подобный пленке. Это обеспечивает прочную основу для цветокоррекции, поскольку позволяет контролировать цвет и уровень интенсивности самого изображения. Это выгодно, потому что вместо редактирования цветов, которые были встроены в изображение, это дает больше творческой свободы при постпродакшене.
2. Разрешение

Osmo Action поддерживает различные разрешения и частоту кадров, но одна особенность, которая отличает его от других экшн-камер, заключается в том, что он может снимать видео в формате HDR 4K. Это можно делать со скоростью 30, 25 и 24 кадра в секунду в HDR 4K, HDR 2.7k и HDR 1080p. Поскольку разрешение 4K содержит больше пикселей, чем 1080p, это позволяет сохранить качество изображения при необходимости обрезки или перенастройки композиции вашего видео. К сожалению, функция стабилизации Osmo Action, RockSteady, не может быть включена при записи с разрешением HDR 4K. Osmo Action также может снимать с разрешением 4K 60p, разрешением 2.7k до 60p и замедленной съемкой до 240 кадров в секунду в разрешении 1080p. Другими словами, возможности разрешения Osmo Action, хотя и несколько схожи с большинством экшн-камер, все же выделяются, когда речь заходит об их качестве видео в формате HDR 4K.

3. Выдержка

Правило выдержки на 180 градусов объясняет взаимосвязь между выдержкой и частотой кадров при записи движения в видео. Чтобы сохранить непрерывность в фильме и сделать движение естественным для человеческого глаза, выдержку следует установить на удвоенную частоту кадров. Большинство кинематографических видеороликов снимаются со скоростью 24 кадра в секунду, поэтому во время съемки вам следует удвоить это число и изменить выдержку на 1/50 секунды. Однако, если вы снимаете со скоростью 30 кадров в секунду, вам следует изменить выдержку на 1/60, или 50 кадров в секунду, ваша выдержка будет 1/100, чтобы создать правильное размытие при движении. Кроме того, на экшн-камере Osmo вы можете снимать видео в замедленном режиме с разрешением 1080p или 720p. Большинство экшн-камер не имеют настройки замедленной съемки, и вместо этого вам необходимо самостоятельно изменять выдержку. Если вы хотите настроить настройки вручную для съемки замедленных видеороликов, частоту кадров необходимо отрегулировать так, чтобы увеличить выдержку в три раза. Например, если вы снимаете со скоростью 60 кадров в секунду, то ваша выдержка будет 1/20, или если ваша частота кадров 120 кадров в секунду, то ваша выдержка будет 1/40 и т.д. Кроме того, для настройки выдержки в Osmo Action можно использовать ND-фильтры.

4. ISO

ISO зависит от чувствительности камеры к свету. При увеличении ISO это позволяет работать с меньшим количеством света, однако при частом увеличении ISO в вашем видео будет больше шума и меньше деталей. Другими словами, при увеличении ISO это сделает темные изображения светлее, но в результате может снизить качество снимка. При более низких ISO уровень видеосигнала значительно выше по сравнению с шумом, это означает, что шум в целом остается незаметным. При съемке на экшн-камеру Osmo лучше всего поддерживать низкий уровень ISO, чтобы избежать шума; однако определенный вами уровень ISO в конечном итоге зависит от окружающей обстановки и условий освещения. Например, если вы снимаете в условиях низкой освещенности, вам потребуется более высокий ISO, чтобы правильно отобразить фотографию и сделать пленку ярче.
5. Баланс белого

Баланс белого - это то, насколько теплым или прохладным выглядит ваше изображение, и еще одна настройка в вашем Osmo Action, которую не следует оставлять на ‘авто’. Если вы не отрегулируете баланс белого во время съемок в течение всего дня, это может стать серьезной головной болью, когда вы начнете редактировать отснятый материал из-за несоответствия снимков. При увеличении баланса белого изображение становится намного теплее; в то время как при уменьшении баланса белого изображение будет выглядеть прохладнее. Баланс белого измеряется в Кельвинах (K), значение, которое коррелирует с температурой. При прокрутке настроек баланса белого на устройстве Osmo Action будет физически отображаться, как выглядит каждый параметр, что позволит вам легко определить, какая настройка лучше всего подходит для условий вашего местоположения. Параметры баланса белого в Osmo Action варьируются от 2000 Кбит / сут до 10000 кбит / сут с шагом 100 кбит / сут. Это дает вам широкий выбор опций, которые помогут настроить и запечатлеть идеальное видео в любых условиях.
Osmo Action сделал себе имя в индустрии экшн-камер, и хотя он отлично подходит для съемки, лучший способ максимально увеличить объем отснятого материала - следовать этому руководству по кинематографическим настройкам Osmo Action, чтобы создавать качественный контент.